Мария С Пища дает энергию и строительные материалы каждой клеточке нашего тела. Если организм не получает достаточного количества нужных питательных веществ, обменные процессы нарушаются и страдает наше здоровье. Однако обеспечивая организм калорийными продуктами, люди часто жалуются на усталость, а с возрастом обретают хронические заболевания.
Причина проста — сытное, обильное питание отнюдь не гарантирует того, что организм получает нужные питательные вещества.
Как правило, он испытывает дефицит одних веществ и переизбыток других, что одинаково негативно сказывается на здоровье.
Одним словом, еда играет ключевую роль для нашего здоровья, она может быть как ядом, так и лекарством. Нехватка определенных питательных веществ и избыток пустых калорий, которые мы получаем с большинством рафинированных продуктов, вносят свой вклад в развитие ожирения и метаболического синдрома, которые, в свою очередь, со временем могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2-го типа. Избыточное потребление трансжиров и насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, коже птицы, сливочном масле и жирных молочных продуктах, и недостаточное потребление ненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, а также незаменимых жирных кислот, содержащихся, в частности, в рыбе, вызывают изменения здорового баланса холестериновых фракций в крови. Но обеспечивая свой организм нужными ему веществами при помощи сбалансированного питания, можно снизить риск хронических болезней и повысить свой уровень энергии в целом.
Самое важное — осознавать, что не существует единых для всех рекомендаций. Необходимо прислушиваться к потребностям своего организма и придерживаться основ функционального питания.
Данил П Наш организм получает питательные вещества из пищи. С питанием связано все жизненно важные функции организма. Так как наш организм должен получать набор необходимых веществ витамин, минералов и т.д. В пищи содержится все что нужно нашему организму. Ведь организму необходимо достаточно количество белков, углеводов, жиров. Но если мы не будем соблюдать количество углеводов, белков, жиров то наши мы нарушаем избыток питательных веществ. И наносим сущий вред нашему организму. Тем самым мы быстро устаём в физическом и умственном плане. И чтобы правильно питаться нужно есть только правильную еду. Правильную значит содержащие все необходимые вещества. Чтоб наш организм получал столько сколько ему нужно.
Никита С Как новые продукты питания могут изменить нашу жизнь? На этот вопрос можно ответить по разному, смотря с какой стороны его рассматривать. С одной стороны новые продукты питания позволяют нам в какой-то степени решить проблему голода в мире. С другой стороны, нет гарантии, что после употребления этих продуктов человек останется здоров. Ведь как мы выяснили, продукты питания, которые используются в наше время, не всегда могут быть съедены нами без какого-либо отпечатка на нашем здоровье. Из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что новые продукты питания несут в себе как положительные так и отрицательные последствия.
Альбина Ч Генетически модифицированными продуктами называют продукты, полученные с использованием ГМО – генетически модифицированного организма. И в них есть как недостатки, так и преимущества. Преимущества :Генетически модифицированные растения обладают рядом достоинств: они более неприхотливы, устойчивы к вирусам и сельскохозяйственным вредителям, быстрее достигают зрелости, обеспечивают большую урожайность, лучший вкус, легче перерабатываются, дольше хранятся, при их производстве используется меньше химических удобрений и пестицидов. Недостатки : В настоящее время проводятся многочисленные научные исследования, подтверждающие токсичность, аллергенность и мутагенность генетически модифицированной продукции. Токсичность генетически измененного картофеля приводит к изменению состава крови у подопытных животных, уменьшению объема их мозга, разрушению печени, ослаблению защитных сил организма. Животные, которым скармливали подобный картофель, приносят потомство, имеющее врожденные патологии. Генетически модифицированная соя может привести к таким болезням, как синдром расстройства кишечника, гипертрофия и гиперплазия поджелудочной железы, синдром хронической усталости, неврологические болезни, головные боли, а также заболевания кожи, в том числе угревая сыпь и экзема.
Данил К Как новые продукты питания могут изменить нашу жизнь? Что ж это сложный вопрос. Я могу сказать что новые продукты питания имеют две стороны. Положительные: 1) Возможно новые продукты питания научатся делать из легко восполняемых материалов что будет прекрасным решением в пищевой промышленности . 2) Возможно новые продукты питания научатся делать из недорого материала что решит проблему голода на земле. 3) Возможно новые продукты питания будут намного экологичней в производстве и это частично уменьшит критичность проблемы с отходами. 4) Возможно новые продукты питания будут заключать в себе больше витамин и лучше усваивается в организме человека. 5) Возможно новые продукты будут создаваться на 3 d принтере что решит проблему c долгим производством еды. Отрицательные. 1) Возможно новые продукты питания будут производится из трудно восполняемых материалов что будет истощат ресурсы Земли . 2) Возможно новые продукты питания будут намного больше выделять отходов и это усугубит проблему загрязнении земли. 3) Возможно новые продукты питания будут иметь побочные действия или будут плохо влиять на здоровье человека. 4) Возможно новые продукты питания приведут к возникновение нового вируса или смертельной болезни для человечества. Нельзя точно сказать как новые продукты питания изменят нашу жизнь ,но я надеюсь что новые продуты питания в будущем будут иметь только положительные стороны.
Аркадий Х Многие ученые видят проблему нехватки пищевых ресурсов весьма отчетливо. Для решения этой проблемы ученые приходят к производству продуктов питания при помощи генной инженерии. Получение генетически модифицированных продуктов станет одной из ведущих отраслей народного хозяйства любой страны. Большинство людей не знают о ГМО и возможных последствиях их использования. Раньше люди боялись стихийных бедствий, войн, теперь становится опасно есть мясо и овощи. Чем выше технология, тем выше риск. Людям следует постоянно помнить о простой закономерности: всякие продукты имеют очевидные плюсы и неизвестные минусы, т.е. могут нести, как и вред, так и пользу, могут оставить любой отпечаток на здоровье. Приобретать или нет новые продукты, которые могут являться ГМО, каждый человек решает для себя сам. Но все равно не стоит употреблять продукты, влияние которых еще не изучено.
Настя И Как новые продукты питания могут изменить нашу жизнь?Новые продукты питания в наше время определенно могут изменить нашу жизнь — как в лучшую сторону, так и в худшую. С каждым годом проблема с достаточным количеством питания становится все более острой. Ученые по всему миру разрабатывают новейшие технологии для производства новых продуктов питания, имеющих достойное качество, простоту в создании и адекватную стоимость. В скором времени появятся продукты, без которых мы уже не сможем представить свою жизнь прежней. И это факт, ведь такие технологии действительно уже существуют и все мы спокойно употребляем их в пищу. К примеру, сейчас идет разработка технологий по использованию съедобных отходов в производстве пищи и попытки воссоздания климата для выращивания новых культур на компьютере. Безусловно, это изменит нашу жизнь, но пока нельзя сказать однозначно как именно. Ведь с одной стороны процессы питания становятся проще и разнообразнее, но с другой, все эти новые технологии могут вредить здоровью человека. Соответственно, на каждого человека новые продукты питания будут оказывать разное влияние и нести в себе одновременно и негативные и положительные последствия.
Сёма Л Новые продукты питания, могут помочь нам с проблемой нехватки пищевых ресурсов/ голода. Они как бы приносят пользу решая эту проблему, но употребляя эти продукты мы не знаем какой след они оставляют на нашем Здоровье. Глубоко изучая новые продукты можно выяснить что большинство являются генно-модифицированными и из этого следует, такие продукты приносят вред организму. Из этого можем сделать вывод, что новые продукты могут приносить как и пользу так и вред. Каждый человек решает сам, приобретать ли эти новые, непроверенные продукты, или воздержаться.
Марина Ш Наше мышление, и наше здоровье находятся в прямой зависимости от того, что мы едим. С момента появления первого генетически модифицированного продукта началась история противостояния их противников и сторонников. Четкого перевеса нет ни на чьей стороне. Главный аргумент сторонников модифицированных продуктов - это характеристики самих овощей, фруктов, зерновых культур, улучшенных инженерами. Генетически модифицированные продукты более устойчивы к всевозможным вирусам и бактериям. Они дольше хранятся. Ранее фермеры использовали тонны химикатов, чтобы сохранить урожай, теперь они могут сэкономить деньги. К тому же данные продукты могут быть устойчивыми и к холоду, и к жаре, и соленые почвы им нипочем. Цели генетической технологии, применяемой к животным, - это обычно ускорение и увеличение их роста. Были получены коровы с увеличенным содержанием жира в молоке и лососи, которые очень быстро растут. Их же мнения опровергают те, кто "против", считая что генная инженерия несовершенна и может нести вред, как на организм человека, так и на окружающую среду, ведь изменение или передача геннов является опасным опытом. И в заключение, как изменять новые продукты нашу жизнь? В данный момент, точного ответа на этот вопрос не имеется, но с течением времени, можно будет понять, принесут они больше пользы или вреда.
Мария С
ОтветитьУдалитьПища дает энергию и строительные материалы каждой клеточке нашего тела. Если организм не получает достаточного количества нужных питательных веществ, обменные процессы нарушаются и страдает наше здоровье.
Однако обеспечивая организм калорийными продуктами, люди часто жалуются на усталость, а с возрастом обретают хронические заболевания.
Причина проста — сытное, обильное питание отнюдь не гарантирует того, что организм получает нужные питательные вещества.
Как правило, он испытывает дефицит одних веществ и переизбыток других, что одинаково негативно сказывается на здоровье.
Одним словом, еда играет ключевую роль для нашего здоровья, она может быть как ядом, так и лекарством.
Нехватка определенных питательных веществ и избыток пустых калорий, которые мы получаем с большинством рафинированных продуктов, вносят свой вклад в развитие ожирения и метаболического синдрома, которые, в свою очередь, со временем могут привести к инсулинорезистентности и диабету 2-го типа.
Избыточное потребление трансжиров и насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, коже птицы, сливочном масле и жирных молочных продуктах, и недостаточное потребление ненасыщенных жиров, содержащихся в растительных маслах, а также незаменимых жирных кислот, содержащихся, в частности, в рыбе, вызывают изменения здорового баланса холестериновых фракций в крови.
Но обеспечивая свой организм нужными ему веществами при помощи сбалансированного питания, можно снизить риск хронических болезней и повысить свой уровень энергии в целом.
Самое важное — осознавать, что не существует единых для всех рекомендаций. Необходимо прислушиваться к потребностям своего организма и придерживаться основ функционального питания.
Данил П
ОтветитьУдалитьНаш организм получает питательные вещества из пищи. С питанием связано все жизненно важные функции организма. Так как наш организм должен получать набор необходимых веществ витамин, минералов и т.д. В пищи содержится все что нужно нашему организму. Ведь организму необходимо достаточно количество белков, углеводов, жиров. Но если мы не будем соблюдать количество углеводов, белков, жиров то наши мы нарушаем избыток питательных веществ. И наносим сущий вред нашему организму. Тем самым мы быстро устаём в физическом и умственном плане. И чтобы правильно питаться нужно есть только правильную еду. Правильную значит содержащие все необходимые вещества. Чтоб наш организм получал столько сколько ему нужно.
Никита С
ОтветитьУдалитьКак новые продукты питания могут изменить нашу жизнь? На этот вопрос можно ответить по разному, смотря с какой стороны его рассматривать.
С одной стороны новые продукты питания позволяют нам в какой-то степени решить проблему голода в мире. С другой стороны, нет гарантии, что после употребления этих продуктов человек останется здоров. Ведь как мы выяснили, продукты питания, которые используются в наше время, не всегда могут быть съедены нами без какого-либо отпечатка на нашем здоровье.
Из всего перечисленного выше можно сделать вывод, что новые продукты питания несут в себе как положительные так и отрицательные последствия.
Альбина Ч
ОтветитьУдалитьГенетически модифицированными продуктами называют продукты, полученные с использованием ГМО – генетически модифицированного организма. И в них есть как недостатки, так и преимущества.
Преимущества :Генетически модифицированные растения обладают рядом достоинств: они более неприхотливы, устойчивы к вирусам и сельскохозяйственным вредителям, быстрее достигают зрелости, обеспечивают большую урожайность, лучший вкус, легче перерабатываются, дольше хранятся, при их производстве используется меньше химических удобрений и пестицидов.
Недостатки : В настоящее время проводятся многочисленные научные исследования, подтверждающие токсичность, аллергенность и мутагенность генетически модифицированной продукции. Токсичность генетически измененного картофеля приводит к изменению состава крови у подопытных животных, уменьшению объема их мозга, разрушению печени, ослаблению защитных сил организма. Животные, которым скармливали подобный картофель, приносят потомство, имеющее врожденные патологии. Генетически модифицированная соя может привести к таким болезням, как синдром расстройства кишечника, гипертрофия и гиперплазия поджелудочной железы, синдром хронической усталости, неврологические болезни, головные боли, а также заболевания кожи, в том числе угревая сыпь и экзема.
Данил К
ОтветитьУдалитьКак новые продукты питания могут изменить нашу жизнь? Что ж это сложный вопрос. Я могу сказать что новые продукты питания имеют две стороны.
Положительные:
1) Возможно новые продукты питания научатся делать из легко восполняемых материалов что будет прекрасным решением в пищевой промышленности .
2) Возможно новые продукты питания научатся делать из недорого материала что решит проблему голода на земле.
3) Возможно новые продукты питания будут намного экологичней в производстве и это частично уменьшит критичность проблемы с отходами.
4) Возможно новые продукты питания будут заключать в себе больше витамин и лучше усваивается в организме человека.
5) Возможно новые продукты будут создаваться на 3 d принтере что решит проблему c долгим производством еды.
Отрицательные.
1) Возможно новые продукты питания будут производится из трудно восполняемых материалов что будет истощат ресурсы Земли .
2) Возможно новые продукты питания будут намного больше выделять отходов и это усугубит проблему загрязнении земли.
3) Возможно новые продукты питания будут иметь побочные действия или будут плохо влиять на здоровье человека.
4) Возможно новые продукты питания приведут к возникновение нового вируса или смертельной болезни для человечества.
Нельзя точно сказать как новые продукты питания изменят нашу жизнь ,но я надеюсь что новые продуты питания в будущем будут иметь только положительные стороны.
Аркадий Х
ОтветитьУдалитьМногие ученые видят проблему нехватки пищевых ресурсов весьма отчетливо. Для решения этой проблемы ученые приходят к производству продуктов питания при помощи генной инженерии. Получение генетически модифицированных продуктов станет одной из ведущих отраслей народного хозяйства любой страны. Большинство людей не знают о ГМО и возможных последствиях их использования. Раньше люди боялись стихийных бедствий, войн, теперь становится опасно есть мясо и овощи. Чем выше технология, тем выше риск. Людям следует постоянно помнить о простой закономерности: всякие продукты имеют очевидные плюсы и неизвестные минусы, т.е. могут нести, как и вред, так и пользу, могут оставить любой отпечаток на здоровье.
Приобретать или нет новые продукты, которые могут являться ГМО, каждый человек решает для себя сам. Но все равно не стоит употреблять продукты, влияние которых еще не изучено.
Настя И
ОтветитьУдалитьКак новые продукты питания могут изменить нашу жизнь?Новые продукты питания в наше время определенно могут изменить нашу жизнь — как в лучшую сторону, так и в худшую.
С каждым годом проблема с достаточным количеством питания становится все более острой. Ученые по всему миру разрабатывают новейшие технологии для производства новых продуктов питания, имеющих достойное качество, простоту в создании и адекватную стоимость. В скором времени появятся продукты, без которых мы уже не сможем представить свою жизнь прежней. И это факт, ведь такие технологии действительно уже существуют и все мы спокойно употребляем их в пищу.
К примеру, сейчас идет разработка технологий по использованию съедобных отходов в производстве пищи и попытки воссоздания климата для выращивания новых культур на компьютере. Безусловно, это изменит нашу жизнь, но пока нельзя сказать однозначно как именно. Ведь с одной стороны процессы питания становятся проще и разнообразнее, но с другой, все эти новые технологии могут вредить здоровью человека.
Соответственно, на каждого человека новые продукты питания будут оказывать разное влияние и нести в себе одновременно и негативные и положительные последствия.
Сёма Л
ОтветитьУдалитьНовые продукты питания, могут помочь нам с проблемой нехватки пищевых ресурсов/ голода. Они как бы приносят пользу решая эту проблему, но употребляя эти продукты мы не знаем какой след они оставляют на нашем Здоровье. Глубоко изучая новые продукты можно выяснить что большинство являются генно-модифицированными и из этого следует, такие продукты приносят вред организму. Из этого можем сделать вывод, что новые продукты могут приносить как и пользу так и вред. Каждый человек решает сам, приобретать ли эти новые, непроверенные продукты, или воздержаться.
Марина Ш
ОтветитьУдалитьНаше мышление, и наше здоровье находятся в прямой зависимости от того, что мы едим.
С момента появления первого генетически модифицированного продукта началась история противостояния их противников и сторонников. Четкого перевеса нет ни на чьей стороне.
Главный аргумент сторонников модифицированных продуктов - это характеристики самих овощей, фруктов, зерновых культур, улучшенных инженерами. Генетически модифицированные продукты более устойчивы к всевозможным вирусам и бактериям. Они дольше хранятся. Ранее фермеры использовали тонны химикатов, чтобы сохранить урожай, теперь они могут сэкономить деньги. К тому же данные продукты могут быть устойчивыми и к холоду, и к жаре, и соленые почвы им нипочем.
Цели генетической технологии, применяемой к животным, - это обычно ускорение и увеличение их роста. Были получены коровы с увеличенным содержанием жира в молоке и лососи, которые очень быстро растут.
Их же мнения опровергают те, кто "против", считая что генная инженерия несовершенна и может нести вред, как на организм человека, так и на окружающую среду, ведь изменение или передача геннов является опасным опытом.
И в заключение, как изменять новые продукты нашу жизнь?
В данный момент, точного ответа на этот вопрос не имеется, но с течением времени, можно будет понять, принесут они больше пользы или вреда.